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Zielscheiben-Torte
Zutaten für 16 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Rührteig
140 GrammButter oder Margarine
Eier
120 GrammPuderzucker
1 PackungVanillezucker
Orange Schale davon
40 MilliliterMandellikör
250 GrammMehl
1/2 PackungBackpulver
 Fett für die Form
Für Die Biskuitrolle
Eier
50 GrammZucker
20 GrammMehl
40 GrammMandeln geschält, gerieben
100 GrammNougat dunkel (1)
100 GrammNougat dunkel (2)
1/2 TeelöffelKakao
Für Die Cappuccinocreme
1/2 PackungSahnepudding
250 MilliliterMilch
50 GrammCappuccino-Schokolade
Für Die Blutorangencreme
12 ScheibeGelatine weiss
750 MilliliterBlutorangen Saft
Zitrone unbehandelt
2 PackungVanillezucker
250 GrammSchlagsahne
1/2 PackungSahnesteif
Ausserdem
2 EsslöffelWasser lauwarm
 Springform 26 cm ø
die Zubereitung:

Elektroofen auf 175 °C vorheizen.

Fett mit Eiern, Puderzucker, Vanillinzucker schaumig rühren. Die Orangenschale und den Likör unterrühren.

Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig heben. In eine gefettete Springform füllen, 35 Minuten backen (Gas: Stufe 2). Abkühlen lassen.

Elektroofen auf 200 °C vorheizen.

Für den Biskuit die Eier trennen. Eigelb mit lauwarmen Wasser und dem Zucker schaumig rühren.

Das Mehl mit den Mandeln mischen, mit steifgeschlagenem Eiweiss unter die Eiercreme ziehen.

Blech von der schmalen Seite bis zur Hälfte mit Backpapier auslegen, Rand hochbiegen. Teig aufstreichen, 10 Minuten backen (Gas: Stufe 3).

Om Wasserbad dunkles Nougat (1) schmelzen, Kakao unterrühren.

Heissen Biskuit auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen. Papier abziehen. Nougat dünn aufstreichen, von der langen Seite eng aufrollen.

Pudding mit Milch, aber ohne Zucker zubereiten. Schokolade hacken, im Pudding schmelzen.

Den Rührteigboden einmal durchschneiden. Creme auf der unteren Hälfte glattstreichen, obere Hälfte auflegen, Tortenring anbringen.

Die Gelatine einweichen. Fruchtsaft mit Zitronensaft und -schale sowie Vanillinzucker verrühren. Gelatine auflösen, mit dem Saft verrühren.

Hälfte der Sahne steif schlagen, unter die gelierende Masse heben, auf die Torte streichen, kalt stellen.

Biskuitrolle in 1 cm breite Scheiben schneiden. Tortenring entfernen. Übriges Nougat schmelzen, an den Tortenrand streichen, die Biskuitscheiben andrücken.

Sahne mit Sahnesteif schlagen, mit einer Tülle 4 Kreise aufspritzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine