Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Wirsingkohl |
1 | Zwiebel |
20 Gramm | Butter oder Margarine |
125 Milliliter | Gemüsebrühe |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
130 Gramm | Roggen-Vollkornbrot altbacken mit ganzen Körnern, in Würfeln |
1 | Knoblauchzehe |
3 Esslöffel | Crème fraîche |
1/2 Bund | Schnittlauch |
| Fett für die Form |
4 | Eier |
Wirsing putzen und den Strunk herausschneiden. Wirsing in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln und in einem grossen flachen Topf in heissem Fett glasig dünsten.
Wirsingscheiben und Gemüsebrühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa zehn Min. dünsten. Feingewürfeltes Brot, zerdrückten Knoblauch und Crème fraîche verrühren.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Hälfte davon zur Brotmischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wirsing mit der Brühe in eine ofenfeste gefettete Form geben. Eier einzeln in die Form gleiten lassen. Brotmischung darübergeben. In den Backofen schieben, auf 220 §C/Gas Stufe 4 schalten und 20 bis 30 Minuten überbacken. Mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |