Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Osternestchen Pikant
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammWeizenmehl
30 GrammHefe
250 MilliliterMilch
30 GrammButter
250 GrammSchinken
 Halb gekocht;
 Halb geräuchert
Zwiebel
die Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe, Milch und der Butter einen Hefeteig herstellen. Die Zwiebeln kleinschneiden und anschmoren. Anschliessend mit dem kleingewürfelten Schinken zum Teig geben. Den fertigen Teig ca. 1 1/2 cm dick ausrollen, Streifen schneiden und leicht glatt ausrollen. Jeweils 2 Stränge lose umeinanderschlingen und zum Kränzchen zusammenlegen. Etwas Pergamentpapier zerknüllen, mit Alufolie umwickeln, dieses geformte Ei in die Mitte setzen und erst nach dem Ausbacken entfernen.

Backzeit: 15 min bei 220 °C

gepostet von: Chr. Wunderwald @2:249/5090.23


Anmerkungen zum Rezept:
keine