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750 Gramm | Kartoffeln |
100 Gramm | GruySrekaese (gerieben) |
2 | Eier |
150 Gramm | Crème fraîche |
| Salz |
| Pfeffer |
1 Tropfen | Muskatnuss |
2 Teelöffel | Majoran |
| Butter zum Einfetten |
750 Gramm | Lauch |
60 Gramm | Butter |
2 Esslöffel | Weisswein |
1 Prise | Salz |
125 Milliliter | Gemüsebrühe |
125 Milliliter | Sahne |
50 Gramm | Kochschinken |
1 Bund | Petersilie |
Kartoffeln kochen, pellen und grob reiben. Die Hälfte des Käses mit Eiern, Kartoffeln und Crème fraîche mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Ring-Kuchen-Form fetten, Teig hinengeben. 35 Minuten backen. Kartoffelring auf eine feuerfeste Platte stürzen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Weitere 15 Minuten überbacken.
Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Butter zerlassen. Lauch zugeben und kurz dünsten. Mit Wein ablöschen, abschmecken. Brühe und Sahne angiessen. Das Gemüse zugedeckt weich schmoren.
Schinken in Streifen schneiden, Petersilie hacken, unter das Gemüse mischen, kurz erwärmen, in die Mitte des Teigrings füllen und sofort servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |