Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Überbackenes Zanderfilet Mit Brokkolipüree U.Sesam-Bael
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zutaten Für 2 Personen
300 GrammZanderfilet
 Zitronen Saft
75 Grammrote Paprikaschote
40 GrammSemmelbrösel
75 GrammGouda gerieben
 Salz
 Pfeffer
 Curry
60 GrammButter
250 GrammBrokkoli
4 EsslöffelSahne
150 Gramm(Tk) Seam- oder Mandel-Kartoffel Bällchen
200 GrammZucchini
125 GrammRuene Paprikaschote
125 GrammKohlrabi
50 GrammCocktailtomaten
1 EsslöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln. Rote Paprikaschote putzen, erst in dünne Streifen, dann zu kleinen Würfeln scheiden. Mit Semmelbröseln, Gouda, etwas Salz, Pfeffer und Curry mischen. Eine feuerfeste Form mit einem El Butter ausstreichen. Zanderfilet trocken tupfen, auf beiden Seiten mit kSalz, Pfeffer und Curry bestreuen. In die Form legen, die Semmelbröselmischung darübergeben, einen El Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 30 Minuten backen. Unterdessen Brokkoli putzen, waschen, Kopf in Röschen teilen, Stiel klein schneiden. In wenig Wasser in etwa 10 Minuten gar dünsten. Gut abtropfen lassen, Sahne, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen, das Gemüse im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren, warm stellen. Sesam- oder Mandelbällchen nach Packungsvorschrift zubereiten. Zucchini und Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen oder Ringe streifen. Möhren und Kohlrabi schälen, zu feinen Streifen oder Ringen schneiden. Das Gemüse in restlicher Butter 10 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Tomaten waschen, halbieren, Schnittflächen salzen und pfeffern. Zum Servieren das überbackene Zanderfilet aus der Form nehmen, halbieren, auf zwei vorge wärmte Teller setzen. Brokkolipüree, Sesam- oder Mandelbällchen, Gemüse und Tomaten hinzufügen, alles mit Petersilie bestreuen.

Menge: 2 Portionen Pro Person 930 kcal oder 3890 kJ

Legende: tb: = El.


Anmerkungen zum Rezept:
keine