Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hähnchenbrust Im Schinken-Kräuter-Mantel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenbrustfilets ca. 180g
 Pfeffer frisch gemahlen
 Paprika edelsüss
 Kräuter der Provence
 Salbeiblätter frisch
8 Scheibe(dünne) Schinken oder Frühstücksspeck (ca 120 g)
200 GrammZucchini
1 EsslöffelÖl
 Sm Zitronensaft
die Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und halbieren. Mit Pfeffer, Paprika und Kräutern der Provence einreiben. Ein bis zwei Salbeiblätter (je nach Grösse) auf jedes Fleischstück legen, mit den Schinkenscheiben umwickeln. Zucchini waschen, in etwa 3 mm dicke längliche Scheinen schneiden. Diese in eine rechteckige, geölte, feuerfeste Form legen. Darauf die eingewickelten Stücke setzen. Alles mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt im 175 °C heissen Backofen ca. 30 Minuten garen. Dazu schmecken grüner Salat, Tomatensalat und Bauernbrot.


Anmerkungen zum Rezept:
keine