1. Sauerkraut mit einer Gabel auflockern, dann grob hacken. Von der Ananas Stielund Blätteransatz wegschneiden. Ananas aufrecht auf ein Brett stellen und mit einem scharfen Messer die Schale von oben nach unten abschneiden. Frucht längs vierteln, den harten Mittelstrunk entfernen. Viertel längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2. Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und in feine Ringe teilen. Koriander abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Orange heiss abwaschen, 1/2 Tl Schale abreiben, Saft auspressen.
3. Honig in 5-6 El Orangensaft auflösen. Mit Schmand, Curry, Orangenschale, Salz und Pfeffer zum Dressing verrühren.
4. Sauerkraut, Ananas, Lauchzwiebeln und die Hälfte des Korianders mit dem Dressing mischen. 30 Minuten durchziehen lassen.
5. Avocado halbieren, den Stein entfernen. Avocado schälen, das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden und sofort mit dem übrigen Orangensaft beträufeln.
6. Salat auf Teller verteilen, Avocado dekorativ anlegen und mit Pfeffer übermahlen. Mit übrigem Koriander bestreut servieren.
Beilage: Fladenbrot
Getränke-Tipp: halbtrockener Riesling
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Pro Portion: 290 kcal/1220 kJ
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