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Tomatenchutney
Zutaten für 1 Gläser Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammTomaten
4 EsslöffelWasser
2 EsslöffelÖl
2 Esslöffelschwarze Senfkörner
Chilis frisch
Nelken
Lorbeerblätter
Zimtstange; 5 cm lang
1 TeelöffelKreuzkümmelsamen
2 TeelöffelKoriander gemahlen
1 TeelöffelIngwer frisch gerieben
1 PriseAsafötida
1 TeelöffelSalz
1 1/2 EsslöffelEssig
4 EsslöffelVollrohrzucker
Zubereitungszeit
45 Minuten
die Zubereitung:

Die Tomaten mit dem Wasser pürrieren und beiseite stellen.

Das Öl erhitzen. Die Senfkörner dazugeben. Den Topf abdecken, bis die Senfkörner nicht mehr springen. Dann die folgenden 6 Gewürze und den Ingwer 1 Minute darin braten.

Jetzt die Tomaten, die Asafötida und das Salz dazugeben. Bei mittlerer Hitze etwa 20-30 Minuten köcheln, bis eine dickliche Sauce entstanden ist.

--- CrossPoint v3.11 R

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16952 Bytes Abgesandt ....: 22.12.97 23:22:27 Nachricht Nr. : 476 Betreff ......: Re: S: Indische Kochrezepte (1/5) Anz. Zugriffe : 1

Michael Hartwig@2:2487/9090.24 meinte am 15.12.97 zum Thema "S: Indische Kochrezepte":

Hallo, Michael,

Mh >Ich würde mich rieaig freuen (und meine Mutter bestimmt auch) Mh >Also schon mal Danke ?r Eure Mühe. Reicht das erstmal???? ;-))) MMMMM- Recipe via Rezepti 1.1, Format Meal-Master

Title: Laddu, Konfekt mit Kokosnuss Categories: Backen, Pralinen, Kokos, Kichererbse, Indien Yield: 4 servings

300 g Butter 400 g Kichererbsenmehl 4 tb Kokosflocken 1 pk Vanillezucker 1 Zitrone; unbehandelt 260 g Zucker

MMMMM-Quelle- - Vegetarisch Fit, 1/94 - erfasst von Rene Gagnaux

Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiss ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei standig rühren, da die Masse leicht ansetzt.

Nach etwa 15 Minuten wird das Mehl leicht bräunlich und entfaltet seinen nussartigen Geschmack.

Die Kokosflocken hinzufügen, umrühren und vom Herd nehmen. Die abgeriebene Zitronenschale und der Vanillezucker dazugeben, den Puderzucker sieben und unterrühren.

Zur Weiterverarbeitung gibt es nun zwei Möglichkeiten:

a) entweder etwas warten, bis die Masse abgekühlt ist und dann zu Kugeln rollen, oder

b) die Masse auf ein Tablett streichen und im Kühlschrank erstarren lassen. Anschliessend die erstarrte Masse in Würfel schneiden.

Anstatt Kokosflocken die gleiche Menge Sesam nehmen. Nach der Zugabe vom Sesam - und bevor man Zitronenschale, Vanillezucker und Puderzucker zugibt - wird die Masse 5 bis 10 Minuten geröstet, bis die Masse mittelbraun ist.


Anmerkungen zum Rezept:
keine