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250 Gramm | Mehl Type 1050 |
1 Teelöffel | Backpulver |
100 Gramm | Zucker (*) |
1 Prise | Salz |
2 | Eigelb |
125 Gramm | Margarine |
| Mehl f.d. Arbeitsfläche |
1 Teelöffel | Zitronen Saft |
1/2 | Zitrone unbehandelt |
| Abgeriebene Schale |
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb un dZitronensaft hineingeben. Margarine in Flöckchen an den Rand setzen.
Zitronenschale darüberstreuen. Von aussen nach innen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und mindestens eine Stunde kaltstellen.
Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche portionsweise dünn ausrollen. Figuren ausstechen und auf mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluftherd 180 °C) 8-10 Minuten backen. Die Plätzchen sollten nicht zu dunkel werden. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
* Hinweis Zu Zucker:
Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche Menge Haushaltszucker, der nach den neueren Ernährungsempfehlungen nun auch Diabetikern in kleinen Mengen erlaubt ist. Die etwas geringere Süsskraft von Haushaltszucker kann durch Hinzufügen von flüssigem Süssstoff nach Bedarf ausgeglichen werden. Die Kalorien un dKohlenhydrate des Rezeptes ändern sich dadurch nicht.
Sonstiges : 8g anzurechnende Kh (1/2BE)
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |