Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Glasiertes Gemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 BundFrühlingszwiebeln oder 500 g zarter Lauch
500 GrammMöhren, zart
1 EsslöffelButter
 Salz
 wreisse Pfeffer
6 EsslöffelBrühe
1 EsslöffelHonig
die Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in schräge, etwa 3 cm lange Abschnitte schneiden. Die weissen Zwiebelchen halbieren. Die Möhren putzen, schälen und längs in etwa 10 cm lange Abschnitte teilen.

Butter in einem breiten Topf zerlassen, zunächst die weissen Zwiebeln und die Möhrenstücke andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angiessen, zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten.

Grüne Frühlingszwiebel-Abschnitte zufügen, noch 10 Minuten garen.

Anschliessend die Flüssigkeit bei offenem Deckel verkochen lassen. Den Honig zufügen, unter ständigem Rühren das Gemüse glasieren, also garen, bis die Möhren und Frühlingszwiebeln von einer Glanzschicht überzogen sind.


Anmerkungen zum Rezept:
keine