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1. Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 1. Tag
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1. Tag
Frühstück
 Trauben-Müsli
30 GrammHaferflocken (18g Kh)
40 GrammWeintrauben (6g Kh)
150 GrammJoghurt 15% Fett, 6g KH
5 GrammSesamsamen*
Frühstück
 Brokkoli-Tomaten-Salat
100 GrammBrokkoli (blanchiert)*
50 GrammTomatenachten*
5 GrammÖl
1 EsslöffelEssig
 Pfeffer
 Salz
5 GrammSesamsamen
45 GrammVollkornbrot 18g KH
 Mittagessen
 Kartoffeln-Gemüse-Gratin
200 GrammKartoffeln 30g KH
100 GrammBrokkoliröschen
 (blanchiert)*
100 GrammBlumenkohlröschen
 (blanchiert)*
5 GrammÖl
1/2 TasseGemüsebrühe
 Pfeffer
 Salz
 Muskatnuss
Knoblauchzehe
30 GrammGeriebener Edamer Käse 30% Fett i.Tr.
 Nachmittags
80 GrammWeintrauben
 Abendessen
 Blumenkohlcreme m. Schinken brot
80 GrammKartoffeln 12g KH
5 GrammÖl
25 GrammZwiebel*
150 GrammBlumenkohl*
 Kleingeschnitten
250 MilliliterWasser
1/2 TeelöffelBrühe Instant
 Pfeffer
 Salz
1 PriseCurrypulver
1 EsslöffelPetersilie
45 GrammVollkornbrot 18g KH
5 GrammDiätmargarine
30 GrammSchinken gekocht
Spätmahlzeit
 Tomatenbrot
30 GrammVollkornbrot (12g KH)
5 GrammDiätmargarine
50 GrammTomate (*)
 Pfeffer
 Schnittlauch Röllchen
die Zubereitung:

1. Frühstück enthält:

30g Kh (2 1/2 Be)

2. Frühstück enthält:

18 g Kh (1 1/2 Be)

Mittagessen enthält:

30g Kh (2 2/1BE)

schneiden. Brokkoli und Blumenkohl in Öl andünsten. Brühe angiessen, würzen. Eine feuerfeste Form mit Knoblauch ausreiben. Gemüse und Kartoffeln hineinschichten. Mit Käse bestreuen. Bei 200 °C etwa 20 Minuten überbacken.

Nachmittags-Zwischenmahlzeit enhält:

12g Kh (1BE)

Abendessen enthält:

30g Kh (2 1/2BE)

in Öl anbraten. Mi tWasser ablöschen. Kartoffeln, Blumenkohl und Brühe dazugeben. Etwa 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Pürieren und abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.

Spaetmahlzeit enthält:

12g Kh (1BE)

Insgesamt: ca. 1245 Kalorien, 57g Eiweiss, 41g Fett, 50mg Cholesterin, 155g Gesamt-Kh, 132g anzurechnende Kh (11BE)

"*" bedeutet: nicht anrechnungspflichtige Kh


Anmerkungen zum Rezept:
keine