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Meerrettichsauce Nach Werner O. Feisst
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 Stange Merrettich
50 GrammButter
50 GrammMehl
250 MilliliterMilch
250 MilliliterFleischbrühe
1 PriseZucker
die Zubereitung:

Meerrettichstange waschen und schaben, so dass sie schön weiss wird. Meerrettich fein reiben, möglichst am offenen Fenster. Zum Meerrettichreiben gehört das Weinen dazu. Beim Reiben muss die Stange senkrecht gehalten werden, weil der Meerrettich sonst faserig wird. Wird der Meerrettich nicht sofort verarbeitet, mit Milch in eine Schüssel geben oder sofort mit etwas Mehl bedecken, sonst wird er schwarz. In einem Topf die Butter schmelzen und darin den Meerrettich 5 bis 8 Minuten dünsten. Dann Mehl darüberstäuben und weiterrühren, nach weiteren 5 Minuten mit der Brühe und der Milch ablöschen. Nun mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Je nach Schärfe muss nun der Meerrettich in gut verschlossenem Topf noch etwas köcheln.

(Feisst: Baden Kulinarische Streifzüge, Sigloch Edition)


Anmerkungen zum Rezept:
keine