Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfel Bachis
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Äpfel
Orangen
50 GrammZucker
500 MilliliterMilch
Eier
2 EsslöffelMehl gehäuft
2 EsslöffelWeisswein
2 EsslöffelZucker
1 PackungVanillezucker
1/2 Zitrone abgeriebene Schale
125 GrammButter
 Zucker
 Zimt
die Zubereitung:

Der Apfel Bachis kommt aus der Schweiz und ist mehr als ein Pfannkuchen. Ein super Pfannkuchen nämlich. Einer für die ganze Familie. Jeder bekommt ein Viertel.

Äpfel schälen und würfeln. Orangenschale abreiben. Orangen schälen und auch würfeln. Mit den Äpfeln mischen, mit Zucker bestreuen. Aus Milch, Eiern, Mehl, Weisswein, Zucker, Vanillinzucker, abgeriebener Zitronen- und Orangenschale einen Teig rühren. Äpfel- und Orangenwürfel unterheben. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen.

Masse reingeben. In etwa 10 Minuten Unterseite goldgelb backen.

Wenden. Zweite Seite etwa 5 Minuten backen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. In vier Portionen teilen.

Menü 1/44


Anmerkungen zum Rezept:
keine