Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Artischocke Mit Frühlingsgemüse
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammMöhren
150 GrammZuckerschoten
100 GrammArtischockenstücke oder böden (a.d. Konserve)
 Petersilie
10 GrammButter
 Meersalz
 wreisse Pfeffer
die Zubereitung:

Die Möhren putzen und in 3-4cm lange Stifte schneiden. Mit wenig Wasser 3 Minuten zugedeckt dünsten. Dann die zarten, kleinen Zuckerschoten halbieren, zu den Möhren geben, zusammen weitere 4-5 Minuten al dente dünsten. Würzen mit wenig Meersalz und einem Hauch weissem Pfeffer. Die Butter darin schmelzen lassen und behutsam schwenken.

Die frische Artischocke oder -böden a. D. Dose abgegossen und kurz abgespült ebenfalls in Streifen schneiden (harte Stielansätze entfernen) und zum Gemüse geben. Nochmals vorsichtig schwenken.

Kurz heiss ziehen lassen. Fein gehackte Petersilie darüberstreuen.

Dazu: Feine Schinkenstreifen hineingeben und kleine Kartoffeln.

Sonstiges : 25g Gemüse-Kh.


Anmerkungen zum Rezept:
keine