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8 | Hähnchenunterschenkel |
3 Esslöffel | Honig |
6 Esslöffel | Zitronen Saft |
3 Esslöffel | Sojasauce |
1 Prise | Pfefferschotensauce |
| Salz |
| Pfeffer |
1 Dose | Mangospalten |
1 klein | Glas Silberzwiebeln |
400 Gramm | Chinesische Eiernudeln |
Hähnchenschenkel unter fliessendem Wasser abspülen, trockentupfen und dicht nebeneinander in eine Schüssel legen. Für die Marinade Honig mit Zitronensaft und Sojasauce verrühren, mit Pfefferschotensauce, Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen- Unterschenkel bestreichen und 30 Minuten marinieren. Dann gut abtropfen lassen, Marinade auffangen. Unterschenkel auf Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 40 Minuten braten. Ab und zu mit Marinade bestreichen. Unterschenkel vom Blech nehmen, warmstellen. Bratensatz mit 1 Tasse Wasser ablöschen und mit 100 ml Mangosaft aus der Dose in einen Topf geben. Mangospalten halbieren, Zwiebel abtropfen lassen, zufügen. Alles 5 - 10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, mit Salz abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser ca 7 Minuten bissfest garen. Hähnchenschenkel mit Nudeln und Sauce servieren, nach Wunsch mit Frühlingszwiebeln garnieren.
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Garzeit: ca. 30 Minuten 799 Kalorien / 3343 Joule pro Portion.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |