Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Französische
Zutaten für 3 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 grossEier
10 mittelKartoffel
Wiener Würstchen
150 Millilitersaure Sahne
150 MilliliterDickmilch
500 GrammSchweizer Käse
100 GrammBauchspeck zum Belegen
 Milch
 Salz
 Kümmel
Direkt Von Oma ;-)
 By Christian Cohrs
:2464/2.9
die Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale kochen. Eier hart kochen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, ebenso Eier und Würstchen klein schneiden. Unterste Schicht der Kasserolle mit Kartoffelscheiben belegen, salzen, kümmeln und mit geriebenem Käse bedecken. Nächste Schicht mit Eiern und Würstchen belegen, salzen, dann wieder Kartoffeln usw. Oberste Schicht gut mit Kartoffeln abdecken, salzen, kümmeln und mit Käse dick bestreuen. Danach saure Sahne und Dickmilch vermischen und darüber geben, zum Schluss nach Bedarf mit Milch übergiessen und den in Scheiben geschnittenen Speck darauf legen. Dann ca.1/2 Stunde bei 200 °C backen !(Der Speck soll leicht braun werden)


Anmerkungen zum Rezept:
keine