Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfelrisotto (Risotto Alle Mele)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelOlivenöl
Zwiebel
2 TasseReis
4 TasseGemüsebrühe
Äpfel säuerlich
50 GrammButter
 Salz
 Pfeffer
1 ScheibeSchmelzkäse
die Zubereitung:

Im heissen Öl die in Ringe gehobelte Zwiebel anrösten, herausnehmen und wegwerfen - nur ihr Geschmack ist erwünscht. Den Reis zufügen, unter Rühren andünsten und alle Körnchen mit Öl tränken. Die kochendheisse Brühe angiessen. Den Reis auf nunmehr leisestem Feuer zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen.

Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheibchen schneiden. In der Hälfte der Butter andünsten, salzen und pfeffern. Sobald der Reis gar ist, die Äpfel mitsamt der restlichen Butter und der Käsescheibe unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine