Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Biersuppe Mit Schnee-Eiern
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 MilliliterBier
500 MilliliterMilch (1)
75 GrammZucker (1)
3 EsslöffelKalte Milch (2)
2 PackungVanillesosse Pulver
1 PriseZimt
 Zitronen Saft
Ei
2 TeelöffelZucker (2)
1 EsslöffelWasser, zum Anrühren
die Zubereitung:

Das Vanillesossenpulver mit dem Zucker (1) und der Milch (2) anruhren. Die Milch (1) und den Zimt erhitzen, in die kochende Milch das angerührte Sossenpulver einrühren und einmal aufkochen lassen, das Bier zugeben, den Zitronensaft und den Zucker (2) beifügen, bis vor dem Kochen erhitzen und mit dem in Wasser verquirlten Eigelb abziehen. Das Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen, von diesem kleine Klösschen abstechen und auf die kochend heisse Suppe setzen.

Soll die Suppe als Kaltschale gereicht werden, die Klösschen in heissem Wasser fest werden lasssen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine