Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kalte Gurkensuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Salatgurke
Knoblauchzehe
300 MilliliterGemüsebrühe
100 GrammQuark mager
400 GrammVollmilchjoghurt
 Salz
 Pfeffer
Eier, hartgekocht, fein gewürfelt
Gewürzgurken, fein gewürfelt
1/2 BundDille
die Zubereitung:

Gurke schälen und längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen und die Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Knobi schälen und hacken und mit Gurkenscheiben, der Brühe, dem Quark und dem Joghurt in einen Mixer geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Eier abschrecken und pellen und fein würfeln, ebenso die Gewürzgurken fein würfeln und als Einlage in die Suppe geben. Dill waschen und fein hacken. Den Dill unter die Suppe rühren und mit Gurkenscheiben und Dillspitzen garnieren.

160 kcal, 8 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine