Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kabeljau auf Sellerie und Grapefruit
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKabeljau
 Salz
 Pfeffer
Limette Saft davon
Staudensellerie Stangen
grüne Paprikaschote
Grapefruit, filetiert
1 EsslöffelJoghurtbutter
1 EsslöffelOlivenöl
die Zubereitung:

Fisch salzen, pfeffern und mit dem Saft der Limette einreiben. Sellerie putzen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Paprikaschote putzen und würfeln.

Grapefruit waschen und filetieren. Fruchtfilets sorgfältig aus den Trennwänden herausschneiden und beiseite legen, den Saft auffangen.

Grapefruitrest ausdrücken. Sellerie und Paprikaschoten in kochendem Salzwasser 5 min blanchieren und dann in Eiswasser geben.

Fisch in Butter kräftig anbraten, herausnehmen und warm stellen. Öl und Saft der Grapefruit in die Pfanne geben und einkochen lassen, Sellerie und Paprika dazugeben und nochmals würzen. Jetzt die Fruchtfilets dazugeben und kurz erwärmen und alles auf dem Teller anrichten. Als Beilage eignet sich sehr gut Reis.

365 kcal, 8 Gramm Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine