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500 Gramm | Tk-Kabeljau |
| Salz, Zitrone |
1 Esslöffel | Öl |
250 Milliliter | Gemüsebrühe |
1/2 Teelöffel | Sambal Ölek, bei Bedarf mehr |
3 Esslöffel | Sojasauce |
3 Esslöffel | Tomatenketchup oder Tomatenmark |
1/2 | Zuccini, klein |
1/2 | Brokkoli, in Röschen, Stiel in Scheiben |
2 | Möhren, in Streifen geschnitten |
2 | Paprikaschoten, gelb in Streifen geschnitten |
1/2 | Zwiebel gewürfelt |
200 Gramm | Champignons Scheiben |
200 Gramm | Reis |
| Salz, Cayennepfeffer, Curry |
1 | Zitrone Saft |
2 | Frühlingszwiebeln, in Ringe |
Den Fisch antauen lassen, salzen und mit Zitrone beträufeln. Gemüsebrühe, Sambal Ölek, Sojasauce und Tomatenmark in einer Schüssel verrühren. Gemüse klein schneiden wie oben beschrieben. Öl im Wok heiss werden lassen und zuerst die Möhrenstifte, die Stiele vom Brokkoli und die Zwiebel anrösten, dann mit der Gewürzbrühe ablöschen und den Fisch darauf legen. Dann die restlichen Gemüse darauf und mit einem Deckel den Wok verschliessen und 5 min dünsten lassen. Dann vorsichtig die Gemüse und den Fisch umdrehen und nochmals 4 min dünsten. Wenn notwendig etwas Weisswein oder Wasser zugeben.
Reis mit Salz, Cayennepfeffer und Curry garkochen, dann den Saft der Zitrone und die Frühlingszwiebeln unterheben und in einem kleinen Schälchen oder Timbalförmchen portionsweise den Reis hineingeben und auf einen Teller anrichten. Den Fisch, der jetzt in Stücke zerfallen ist, mit dem Gemüse drum herum ansortieren. Dazu passt als Dessert der zweierlei Joghurt.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |