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Kabeljau auf Gemüse mit Zitronenreis
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammTk-Kabeljau
 Salz, Zitrone
1 EsslöffelÖl
250 MilliliterGemüsebrühe
1/2 TeelöffelSambal Ölek, bei Bedarf mehr
3 EsslöffelSojasauce
3 EsslöffelTomatenketchup oder Tomatenmark
1/2 Zuccini, klein
1/2 Brokkoli, in Röschen, Stiel in Scheiben
Möhren, in Streifen geschnitten
Paprikaschoten, gelb in Streifen geschnitten
1/2 Zwiebel gewürfelt
200 GrammChampignons Scheiben
200 GrammReis
 Salz, Cayennepfeffer, Curry
Zitrone Saft
Frühlingszwiebeln, in Ringe
die Zubereitung:

Den Fisch antauen lassen, salzen und mit Zitrone beträufeln. Gemüsebrühe, Sambal Ölek, Sojasauce und Tomatenmark in einer Schüssel verrühren. Gemüse klein schneiden wie oben beschrieben. Öl im Wok heiss werden lassen und zuerst die Möhrenstifte, die Stiele vom Brokkoli und die Zwiebel anrösten, dann mit der Gewürzbrühe ablöschen und den Fisch darauf legen. Dann die restlichen Gemüse darauf und mit einem Deckel den Wok verschliessen und 5 min dünsten lassen. Dann vorsichtig die Gemüse und den Fisch umdrehen und nochmals 4 min dünsten. Wenn notwendig etwas Weisswein oder Wasser zugeben.

Reis mit Salz, Cayennepfeffer und Curry garkochen, dann den Saft der Zitrone und die Frühlingszwiebeln unterheben und in einem kleinen Schälchen oder Timbalförmchen portionsweise den Reis hineingeben und auf einen Teller anrichten. Den Fisch, der jetzt in Stücke zerfallen ist, mit dem Gemüse drum herum ansortieren. Dazu passt als Dessert der zweierlei Joghurt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine