Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ingwerhaehnchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
375 GrammHähnchenbrust ohne Knochen, gehäutet
1 EsslöffelSherry trocken
Frühlingszwiebel gehackt
1 1/2 ZentimeterIngwer frisch, fein gehackt
3 TeelöffelÖl
Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
Stangen Sellerie, schräg in Scheiben
Paprika, grün in Streifen
2 EsslöffelSojasauce, leichte
1/2 Zitrone Saft
 Zitronenzesten von 2 Zitronen
1/4 TeelöffelChilipulver
Garnierung
 Zitronenschiffchen und Petersilie
die Zubereitung:

Hähnchen in 7, 5 cm lange Streifen schneiden. Sherry, Frühlingszwiebeln und Ingwer vermengen und das Fleisch dazugeben und darin wenden, damit sich ein Überzug bildet und 15 min marinieren.

Das Öl erhitzen in einer beschichteten Pfanne oder im Wok. Knoblauch, Sellerie und Paprika dazugeben und 1 min kurz braten. Hähnchen und Marinade dazugeben und 2 min kochen. Sojasauce, Zitronensaft und schale und Chilipulver dazugeben und 1 weitere Min erhitzen. Alles auf einer Servierschale anrichten und mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.

142 kcal, 21 g Eiweiss, 5 g Fett, 2 g Kh


Anmerkungen zum Rezept:
keine