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Roter Schweinebraten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schwierigkeitsgrad
 sehr leicht
V O R B E R E I T U N G
 12 1/4 Stunden
Zubereitung
 40 Minuten
750 GrammSchweinefilet (Lendenstück)
1 TeelöffelRoter Lebensmittelfarbstoff
Knoblauchzehen zerdrückt
1 TeelöffelChinesische Fünf-Gewürze Mischung
1 EsslöffelSojasauce hell
1 EsslöffelFischsauce
1 EsslöffelSherry trocken
1 EsslöffelDunkler Muskovado-Rohrzucker
1 EsslöffelSesamöl
1 EsslöffelFrischer Ingwer; feingeraspelt
Zum Garnieren
 Kopfsalat
 Frühlingszwiebeln klein geschnitten
Nährwertangaben
 Kalorien.............305 Eiweiss................40 g Kohlehydrate...........5 g Zucker.................4 g Fett..................13 g gesättigte Fettsäuren..5 g
die Zubereitung:

Das Schweinefleisch abspülen und Fettteile entfernen. In einen grossen, transparenten Gefrierbeutel legen und den roten Farbstoff hinzugeben. Das Schweinefleisch in dem Gefrierbeutel gut darin wälzen, damit es ganz davon überzogen ist.

Alle restlichen Zutaten vermengen und die Mischung zum Schweinefleisch im Gefrierbeutel zufügen. Den Gefrierbeutel gut verschliessen und über Nacht, oder mindestens 12 Stunden, in den Kühlschrank legen und den Beutel gelegentlich wenden.

Das Schweinefleisch aus dem Gefrierbeutel nehmen und auf einen Rost über einer Fettauffangpfanne legen. In einem vorgeheizten Ofen bei 220° C, Gas-Stufe 7, 15 Minuten lang braten. Aus dem Ofen nehmen und mit der restlichen Marinade bestreichen.

Die Temperatur des Ofens auf 180° C, Gas-Stufe 4, reduzieren und das Schweinefleisch weitere 25 Minuten braten und dabei mit der restlichen Marinade bestreichen. Mindestens 10 Minuten vor dem Aufschneiden abkühlen lassen.

In dünne Scheiben schneiden, diese auf einem Servierteller dekorativ anordnen, garnieren und servieren.

Sie sich Ihre Hände unnötig mit dem Farbstoff verfärben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine