Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Otto Kochs Hähnchen mit grüner Currysauce
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
Knoblauchzehen
1/2 Apfel
1/2 Banane
1/2 Rote Paprika alle geschält, geputzt
 Und klein geschnitten
Gelbe Tomate gehäutet, klein geschn.
1 BundPetersilie Blätter grob gehackt
150 GrammKleine Thai-Auberginen ganz, halbiert o.
 Geviertelt, je nach Sorte
Hähnchenbrustfilets in Streifen geschnitten
1/2 BundThaibasilikum Blätter in dünnen
 Streifen geschnitten
2 EsslöffelÖl
1 TeelöffelCurrypulver
1 Teelöffelgrüne Currypaste
1 TeelöffelMehl
250 MilliliterGeflügelbrühe
150 MilliliterKokosmilch ungesüsst
150 GrammJasminreis
 Salz
 Pfeffer
 Butter
die Zubereitung:

In der Hälfte vom heissem Öl Zwiebel, Knoblauch, Bananen-, Apfel- und Tomatenstücke anschwitzen. Currypulver und Currypaste dazugeben und kurz mit anschwitzen, mit Mehl bestäuben, gut mischen. Die Petersilie dazugeben, mit Geflügelbrühe und Kokosmilch aufgiessen.

Etwa fünfzehn Minuten köcheln lassen.

Inzwischen den Jasminreis in doppelter Menge Wasser (ohne Salz!) kochen. Nach fünfzehn bis zwanzig Minuten Garzeit sollte der Reis fertig sein und die Flüssigkeit vom Reis komplett aufgenommen.

Sauce pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz abschmecken. Auberginen- und Paprikastücke in diese Sauce geben und nochmals einige Minuten köcheln lassen.

Das restliche Öl heiss werden lassen. Die Fleischstreifen mit Salz und Pfeffer würzen, im heissen Öl kurz anbraten und in die Sauce geben. Das Basilikum darüber streuen und einige Minuten ziehen lassen.

Timbalförmchen mit Butter ausstreichen, den gekochten Reis hineindrücken und auf einen Teller stürzen. Mit Geflügelcurry umgiessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine