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1 | Rindsplätzli |
1 | Stk. geräuchertes Rippli |
8 | Cipollata |
| Speck Scheiben |
1 | Weisskabis oder Wirz |
1 | Lauch |
1 | Karotte |
1 | Sellerie |
20 | Kastanien (tiefgefroren) |
3 | Lorbeerblätter |
| Salz |
| Pfeffer |
500 Milliliter | Wasser Menge anpassen, je nach Menge |
Kabis oder Wirz grob schneiden, übriges Gemüse würfeln. Lagenweise mit Rippli und Plätzli in einen Bräter oder Topf mit Deckel einschichten, jede Schicht würzen. Zuletzt mit Kastanien belegen, mit einigen Speckscheiben abdecken. Wasser zugeben.
Im Ofen bei ca. 180 °C mindestens zwei Stunden schmoren.
Cipollata anbraten und zugeben.
Mit Salzkartoffeln servieren.
Gret Lott: Altes Zürcher Sonntagsgericht 'für Besseri', das auch bei langen Predigten nicht verdarb. Ideal für Gäste, die sich verspaeten könnten. Kann ohne Qualitätsverlust warm gehalten werden. Schmeckt mit Weisskohl zubereitet etwas süsslich, mit Wirz geschmackvoller.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |