bei 10 Stücken Eiweiss...............4 g Fett.................4 g Kohlenhydrate.......30 g Energie...182 kcal/761 kJ
die Zubereitung:
1. Trauben waschen und putzen. Traubensaft, Essig und Zucker in einem Topf kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Trauben zugeben und 50 Minuten offen bei starker Hitze sirupartig einkochen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit 50 ml Traubensirup in eine Schüssel geben und mit Senfpulver und getrocknetem Estragon verrühren. Senfgemisch mit der Traubenmischung verrühren, einmal aufkochen und abkühlen lassen.
2. Kurz vor dem Servieren die Estragonblätter abzupfen. Ciabatta in einer Grillpfanne bei starker Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Käse in dünne Scheiben schneiden. Ciabatta mit Käse belegen, darauf den Traubensenf streichen und mit frischen Estragonblättchen garnieren.