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Crostini mit Auberginenpüree
Zutaten für 8-10 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Auberginen (à 300 g)
40 GrammSchalotten
Knoblauchzehe
Thymian
1/2 BundPetersilie krause
3 EsslöffelOlivenöl
60 GrammMayonnaise
 Pfeffer
 Salz
8 kleinDünne Scheiben (eventuell mehr)
 Provolone (ital. Brühkaese, ersatzw. Mozzarella)
8 ScheibeCiabatta eventuell mehr
Zubereitungszeit
 1:10 Stunden plus Kühl- und Abtropfzeiten
Vitalinfo Pro Stück
 bei 10 Stücken Eiweiss...............4 g Fett................11 g Kohlenhydrate........6 g Energie...142 kcal/592 kJ
die Zubereitung:

1. Auberginen waschen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Gas 3, Umluft 180 °C ) auf der 2. Schiene von unten 50 Minuten garen.

Auberginen herausnehmen, kurz abkühlen lassen und noch warm schälen. Auberginen fein hacken und über Nacht in einem Sieb abtropfen lassen.

2. Kurz vor dem Servieren Schalotten und Knoblauch fein hacken.

Thymian- und Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, abkühlen lassen. Mit Thymian, Petersilie, Mayonnaise und Auberginenpüree verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in hauchdünne Scheiben hobeln. Ciabatta in einer Grillpfanne auf jeder Seite goldbraun rösten. Auberginenpüree auf das Ciabatta streichen und mit Käse bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine