Äpfel vierteln, schälen und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
150 g Fett, 100 g Zucker, 175 g Mehl, Zimt, Mandeln und 1 Prise Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Für den Rührteig 250 g Fett, 150 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz ca 5 Min cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
375 g Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Sahne unter die Fett-Eiermasse rühren.
Rührteig auf ein gefettetes Backblech streichen. Apfelspalten dicht an dicht darauflegen und die Streusel darüberstreuen. Im heissen Backofen (E-Herd 175 °C , Umluft 150 °C , Gas Stufe 2) ca 35 Min backen. Konfitüre erwärmen. Den heissen Kuchen damit bepinseln und auskühlen lassen. In Stücke schneiden.
Dazu schmeckt geschlagene Sahne
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