Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Quark-Blechkuchen mit Pfirsichen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammSchichtkäse
200 GrammZucker
Eier
Pck Vanillepuddingpulver
Zitrone unbehandelt, Saft und Schale davon
300 GrammSchlagsahne
1500 GrammPfirsiche frisch
Teig
400 GrammMehl
30 GrammBackhefe
125 MilliliterMilch
80 GrammZucker
Eier
100 GrammButter
1 PriseSalz
die Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe, Milch und Zucker einen Vorteig bereiten und ca.

zwanzig Minuten gehen lassen. Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem elastischen Teig kneten und nochmals dreissig Minuten gehen lassen. Den Teig ausrollen und ein gebuttertes Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Den Quark mit Zucker, Eiern, Vanillepuddingpulver, Zitronenschale und ~saft glattrühren. Die geschlagene Sahne darunterheben. Einen Teil der Quarkmasse auf dem Boden verteilen, die abgezogenen und halbierten Pfirsiche darauf verteilen und die restliche Quarkmasse auf den Pfirsichen verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C dreissig bis vierzig Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine