Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Muscheln in Kokosmilch-Zitronengras Sud
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 TasseKokosmilch
1/4 TasseCilantro klein
1 EsslöffelZitronengras, in haarfeine Ringe geschnitten
1 TeelöffelPfeffer
 Pn Chileflakes
1/2 TeelöffelSalz
1 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelKnoblauch, klitzeklein
900 GrammMuscheln. gesäubert
1/4 TasseZitronen- oder Limettensaft
die Zubereitung:

Kokosmilch, Cilantro, Zitronengras, Chili, p+s verruiehren. Min. 2 Std, bis zu 4 Tage durchziehen lassen.

Grossen Topf sehr hoch erhitzen, in der Zwischenzeit Knobi hacken.

Öl und Knobi zugeben. Sofort die Muscheln zugeben, rühren, bis sie sich öffnen. Zitronensaft und Kokosmischung zugeben, Topf abdecken, 4 min. Dämpfen, bis sich alle Muscheln voll geöffnet haben. Mit Brot und Weisswein servieren.

Ralph. Superlecker.


Anmerkungen zum Rezept:
keine