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Königinpastete mit Ragout fin
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammKalbsfleisch
Zutaten für Béchamel mittlerer Konsistenz
500 MilliliterMilch
40 GrammButter
40 GrammMehl (2 El)
2 PriseMuskatnuss frisch gerieben
 Salz
 wreisse Pfeffer
Aromazutaten (nach Belieben)
1 ScheibeZwiebel
1 kleinLorbeerblatt
1/2 TeelöffelPfefferkörner
Champignonsauce
100 GrammChampignons
100 GrammErbsen
 Zitronen Saft
 Salz
 Pfeffer
 Petersilie
 Zitronenschnitze
die Zubereitung:

Sauce: Für die Einbrenne die Butter in einem schweren Topf zerlassen. Das Mehl unterrühren und etwas 1 Minute anschwitzen, bis die Mischung schäumt. Den Topf von der Kochstelle nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Milch durch ein Sieb dazugiessen, die Sauce dabei ständig mit dem Schneebesen durchschlagen.

Den Topf zurück auf die Kochstelle setzen und die Sauce zum Kochen bringen - sie dabei ständig durchschlagen, bis sie dick wird. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 2 Minuten köcheln lassen.

Kalbsfleisch in feine Würfel schneiden. In etwas Butter goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern.

Pasteten im Backofen ca. 10 Minuten bei 200 °C aufbacken.

Petersilie hacken. Champignons putzen und blättrig aufschneiden, in einem kleinen Topf zusammen mit den Erbsen in 1-2 El Wasser, 1 Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer erhitzen und 4-5 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Béchamel hinzufügen, die Sauce zum Kochen bringen, Kalbswuerfel zugeben und abschmecken.

Ragout fin mit der Champignonsauce in die heissen Pasteten füllen und mit Petersilie bestreuen und einem Zitronenschnitz servieren.

:Zeitbedarf : : 30 Minuten

:Kosten : : 8 #

:Letzte Änderung: : Karina Schmidt

:Fingerprint : : 27823232, -707042384, Kalorio


Anmerkungen zum Rezept:
keine