Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ingwer-Hähnchen auf Tomaten-Ananas-Ragout
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenbrust ohne Haut (a 130 g)
20 GrammIngwerblaettchen
120 GrammBlattspinat
270 GrammTomaten
260 GrammAnanas
160 GrammReis
1 TeelöffelCurrypulver
Schalotten (60 g)
125 MilliliterKokosmilch
2 EsslöffelReibkäse
2 1/2 EsslöffelButterschmalz
 Thymian
 Muskatnuss
 Kräutersalz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Vorbereitungszeit circa 30 Minuten:

Spinat-Stiele abzupfen, drei mal kalt waschen, gut abtropfen, in leichtem Salzwasser ganz kurz blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden.

Tomaten abziehen und entkernen. Filets schneiden. Ananas schälen, den Strunk ausschneiden und in Würfel schneiden. Reis abkochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen.

Schalotten in heissem Butterschmalz glasig angehen lassen, Ananas, Tomaten und Ingwer zufügen, Spinat mit unterheben, mit Kokosmilch angiessen, dann mit Kräutersalz, Muskat und Pfeffer würzen. Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Butterschmalz braten, danach in schräge Scheiben schneiden. Reis in heissem Butterschmalz schwenken, Reibkäse unterziehen und in kleine Tortenförmchen abfüllen.

Anrichten:

Spinat und Ananas auf einem tiefen ovalen Teller als Bett anrichten, Reistörtchen daneben stürzen, und mit Curry bestreuen. Fleisch auf das Bett legen und mit Thymian garnieren.

Nährwert pro Person:

431 Kcal - 11 g Fett - 37 g Eiweiss - 45 g Kohlenhydrate - 3, 5 Be Nährstoffquotient: 20


Anmerkungen zum Rezept:
keine