Rote, grüne oder gelbe Paprikaschote; Stielansatz entfernt; entkernt und in Scheiben geschnitten
125 Gramm
Grüne Bohnen; in 2 - 3 Stücke geschnitten
125 Gramm
Zuckerschoten; in 2 - 3 Stücke geschnitten
250 Gramm
Broccoli oder Blumenkohl; in kleine Röschen geteilt
250 Gramm
Zucchini; in schmale 5 cm lange Streifen geschnitten
175 Gramm
Karotten; in Streifen geschnitten 125 g MaiskoeIbchen
2
Lauch; in Stifte geschnitten
125 Gramm
Junge Champignons oder Pilze mit geschlossenem Hut; in Scheiben geschnitten
200 Gramm
Dose Wasserkastanien oder Bambussprossen; abgetropft und in Scheiben geschnitten
425 Gramm
Dose Bohnensprossen
4
Frühlingszwiebeln; geputzt, in dünne Ringe geschnitten
1
Knoblauchzehe zerdrückt
2 Esslöffel
Sonnenblumenöl
Süss-Saure Sauce
2 Esslöffel
Weinessig
2 Esslöffel
Honig flüssig
1 Esslöffel
Tomatenmark
2 Esslöffel
Sojasauce
2 Esslöffel
Sherry
1 Teelöffel
Süsse Chilisauce; nach Bedarf (eventuell mehr)
2 Teelöffel
Stärkemehl
Nährwertangaben
Kalorien.............160 Eiweiss.................6 g Kohlehydrate..........18 g Zucker................16 g Fett...................7 g gesättigte Fettsäuren..1 g
die Zubereitung:
Das ausgewählte Gemüse in etwa gleiche Längen und Grössen schneiden. Die Saucenzutaten in einer Schüssel verrühren. Das Öl im Wok erhitzen, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch zugeben und 1 Minute anbraten.
Das vorbereitete Gemüse - das harte und feste Gemüse zuerst - in den Wok geben und 2 Minuten anbraten. Dann das weichere Gemüse zugeben, wie Pilze und Zuckerschoten, und 2 Minuten braten.
Die süss-saure Saucenmischung einrühren und schnell aufkochen, das Gemüse gut schwenken, bis es gründlich von der Sauce überzogen und die Sauce eingekocht ist. Heiss servieren.