Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 | Blumenkohl |
| Salz |
1 Esslöffel | Zitronen Saft |
1 | Zwiebel |
1 Esslöffel | Butter |
400 Gramm | Hackfleisch gemischt |
1 Dose | Tomaten (425 ml) |
| Pfeffer |
| Paprikapulver |
20 Gramm | Parmesan gerieben |
Blumenkohl putzen und waschen. Den -Strunk kreuzweise einritzen.
Blumenkohl danach in einem grossen Topf -in Salzwasser mit dem Zitronensaft ca. 20 Minuten garen.
25 Minuten
Zwiebel abziehen, hacken und in der Butter glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und unter Rühren in ca. 10 Minuten krümelig braten. Tomaten in der Dose zerkleinern und mit dem Saft dazugeben. Mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und offen noch ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Den Blumenkohl abgiessen, abtropfen lassen, mit der Hack-Tomatensosse eventuell auf Kohlblättern anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.
Tipp: Der Zitronensaft im Garwasser sorgt dafür, dass der Blumenkohl schön weiss bleibt. Auch das hilft: die Hälfte des Wassers durch Milch ersetzen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |