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500 Gramm | weisse Bohnen weiss, getrocknet |
1 | Schalotte |
2 | Nelken |
1 | Bouquet garni; Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie |
1 | Knoblauchzehe |
| Salz |
4 Esslöffel | Rotweinessig |
5 Esslöffel | Olivenöl; extra vierge |
1 Teelöffel | Thymianblättchen frisch, Blättchen |
2 Esslöffel | Fein gewiegte glatte Petersilie |
2 | Tomaten |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 Teelöffel | Senf scharf |
| Meersalz |
1 Prise | Zucker |
| Pfeffer frisch gemahlen |
Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Einweichwasser abgiessen. Bohnen mit frischem Wasser bedecken, 1 mit Nelken gespickte Schalotte, halbierte Knoblauchzehe und Bouquet garni hinzugeben. Zum Kochen bringen und eine gute Stunde köcheln lassen. Gegen Ende der Garzeit leicht salzen. Die Bohnen sollten weich sein, aber noch Biss haben. Bohnen in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Zwiebel und Kräutersträusschen entfernen.
In eine Schüssel Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, gepressten Knoblauch und ganz fein gewürfelte Schalotte geben. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Zum Schluss Tomatenwürfelchen, gut abgetropfte Bohnen, Thymian und Petersilie hinzufügen. Alles gut vermengen.
Salat mindestens 3 Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dazu frisches Baguette reichen.
Trinkempfehlung: Picpoul de Pinet
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |