Kalbfleisch; vom Metzger durch eine feine Scheibe des Fleischwolfs drehen lassen
1
Ei
Pfeffer
Salz
2 Esslöffel
Petersilie gehackt
1 Esslöffel
Semmelbrösel
100 Gramm
Junger Brie
Öl zum Braten
die Zubereitung:
Fürs Chutney Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden. Zwiebeln in Öl anschwitzen. Alle übrigen Zutaten bis auf Pfeffer und Zucker zufügen. Alles ca. 8 Minuten weich dünsten und mit Zucker und Pfeffer abschmecken. Ist das Chutney zu flüssig, sollte es noch ein wenig einkochen. Chutney abgekühlt zu den Reisbällchen servieren. Für die Reisbällchen Brie entrinden und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Die übrigen Zutaten gut verkneten und kräftig salzen und pfeffern. Je ein walnussgrosses Stück der Reismischung in die Hand nehmen, ein Stück Brie hineindrücken und zu einer gleichmässig runden Kugel formen.
Zwischendurch die Hände leicht anfeuchten. Reisbällchen anschliessend in der Pfanne goldgelb braten.