Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Chili Tomaten Salat
Zutaten für 8-10 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 MilliliterOlivenöl
3 EsslöffelWeinessig
Mittelscharfe Chilischoten (eventuell mehr)
1 TeelöffelZucker
1000 GrammTomaten
 Salz
Zwiebeln eventuell mehr
2 BundFrühlingszwiebel je circa 250g
die Zubereitung:

1 Für die Sauce Öl mit Weinessig verrühren. 2 Chilischoten waschen, abtrocknen, entstielen, längs halbieren, entkernen, grob zerkleinern und in die Essig-Öl-Mischung geben. Alles pürieren, Zucker unterrühren und die Sauce etwa 12 Stunden durchziehen lassen.

3 Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen, die Stängelansätze entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Salz würzen.

4 Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das dunkle Grün bis auf etwa 15 cm entfernen, waschen und in Ringe schneiden.

5 Die Salatzutaten mit der Sauce vermengen und etwas durchziehen lassen.

? Tipp: Chili-Tomaten passen gut zu gegrilltem Fisch und Fleisch.


Anmerkungen zum Rezept:
keine