Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ragout von Teigwaren und Gemüse mit Sesamhonig
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammPerlzwiebeln
 Olivenöl
Frühlingszwiebel
Knollen Fenchel grob gewürfelt
1/2 Peporoni (Peperoncini) fein gewürfelt
200 GrammWilder Spargel Menge anpassen
1 EsslöffelHonig
 Zitrone abgeriebene Schale
 Zitronen Saft
1/2 TeelöffelKardamom gestossen
1 EsslöffelGerösteter Sesam Menge anpassen
2 EsslöffelTomaten getrocknet, gehackt
 schwarzer Pfeffer
100 GrammSpaghetti al dente gekocht
die Zubereitung:

Perlzwiebeln schälen und in Olivenöl langsam bräunen, den weissen Teil der Frühlingszwiebeln in Stücken zugeben, nach drei Minuten den gewürfelten Fenchel, gehackte Peporoni, das Grüne der Zwiebeln und zuletzt die Spargelstücke dazugeben. Tipp: Gemüsewahl nach Lust, Laune und Vorrat variieren.

Bei geschlossenem Deckel noch fünfzehn Minuten weiterbraten und immer wieder schwenken, dann den Honig dazugeben.

Bei grosser Hitze den ausgetretenen Gemüsesaft reduzieren, Zitronenabrieb, Kardamom, Sesam und Tomate zugeben, kräftig pfeffern, Spaghetti zugeben, gegebenenfalls mit etwas Zitronensaft abschmecken und durchschwenken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine