400 g Kohlrabi schälen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. 150 ml Gemüsefond mit 30 g Butter, 1 Prise Salz und ½ Tl Zucker 3 Minuten kochen. Kohlrabi hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen. ¼ Bund Kerbel abzupfen und unter den Kohlrabi schwenken.
Kohlrabi - gesund bis in die Blattspitzen Form und Farbe des Kohlrabis haben keinen Einfluss auf den Geschmack.
Der hängt davon ab, wo er gewachsen ist: Treibhauskohlrabi schmeckt milder, Freilandkohlrabi würziger.
Kohlrabi enthält Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen, Natrium, Provitamin A und B-Vitamine. Die meisten Inhaltsstoffe sitzen aber nicht in der Knolle, sondern in den Blättern.
Die Blätter sind beim frischen Kohlrabi grün und knackig, die Knolle ist nicht verholzt. Wenn Sie zwei- bis dreimal mit einem spitzen Messer hineinstechen und die Klinge problemlos eindringt, ist das Gemüse frisch geerntet.
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