Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Chocolate Chip Cookies (Schokoladenkekse)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammMargarine
150 Grammbrauner Zucker
Ei
 Vanillezucke
1 PriseSalz
1 TeelöffelBackpulver
1 PriseNatron
225 GrammMehl
Grob gehackte Zb-Schokolade oder 200 g Schokotropfen
die Zubereitung:

Butter, Zucker, Salz einige Minuten sehr schaumig rühren, dann das Ei gut unterrühren, danach Mehl und Backpulver. 2/3 der Schokolade unterheben.

Teig teelöffelweise als Kugeln von etwa drei Zentimetern Durchmesser mit grossem Abstand auf ein gefettetes Blech setzen, mit der restlichen Schokolade bestreuen. Bei 180 °C (Umluft 160 °C ) etwa 15 Minuten lang backen.

Die klassischen Us-Kekse, sehr schnell gebacken und frisch verzehrt am besten. Variationen: Karamelbonbons (hart oder weich) zerhacken und unter den Teig geben, weisse Schokolade verwenden, gehackte Nüsse oder Rosinen dazugeben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine