Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rainers Spargel: Weisser Spargel mit blauen Köpfen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
 weisser Spargel
Pochiertes Ei
 Gesalzenes Essigwasser
 Ei
Semmelbrösel
4 EsslöffelSemmelbrösel
2 EsslöffelButter
Kartoffelstampf
 Kartoffeln neue
 Sahne
 Olivenöl
 Weissweinessig
 Salz
 Petersilie feingehackt
 Zitronenschale
 Butter geschmolzen
 Gemörster Pfeffer
die Zubereitung:

Weissen Spargel schälen, bündeln und in Salzwasser bissig gar kochen.

Pochiertes Ei Gesalzenes Essigwasser aufkochen - Ei in eine Tasse schlagen - das Kochwasser im Kreis herumdrehen - Ei hineingleiten lassen - es zieht sich zusammen und 3 Minuten köcheln lassen - auf Küchenkrepp abtupfen und gesalzen servieren.

Semmelbrösel 4 El Semmelbrösel mit 2 El Butter in einer beschichteten Pfanne leicht braun anrösten.

Kartoffelstampf Neue Kartoffeln schälen - kochen - abdämpfen und mit Wasser, Sahne und erwärmtes Olivenöl zerstampfen, mit Weissweinessig und Salz würzen. Der Stampf sollte grob sein und erfrischend säuerlich schmecken. Wer möchte, kann auch feingehackte Petersilie dazugeben.

Zitronenschale und geschmolzene Butter als Aromageber über das fertige Spargelgericht geben.

Petersilie feingehackt über Spargel und Ei.

Gemörster Pfeffer etwas Schärfe als Krönung.

Guten Appetit wünscht Rainer Sass!


Anmerkungen zum Rezept:
keine