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Im Salzmantel gegarte Lachsforelle mit mediterranem Gemüse-Nudel-Salat
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Lachsforelle:
Lachsforelle, ca. 1, 5 kg
Rosmarin Zweig
Thymian Zweig
Knoblauchknolle, in Scheiben geschnitte
Zitrone, in Scheiben geschnitten
2000 GrammMeersalz grob
Eiweiss
200 GrammMehl
100 MilliliterWasser
Gemüse-Nudel-Salat:
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
8 EsslöffelOlivenöl
Rosmarin Zweig
Thymian Zweig
Zucchini
Aubergine
Knoblauchzehen geschält
 Salz
 Pfeffer
rote Zwiebeln geschält
1 EsslöffelZucker
2 1/2 EsslöffelBalsamico blanco
 Chili frisch gemahlen
200 GrammBunte Farfalle-Nudeln
50 GrammMacadamia-Nüsse
Kirschtomaten
1 BundBasilikum
100 Grammschwarze Oliven entkernt
4 EsslöffelLimonenöl
2 1/2 EsslöffelBalsamico blanco
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Lachsforelle: Den Ofen auf 200 °Cvorheizen. Die Lachsforelle innen und aussen waschen, trocken tupfen und mit den Kräutern und Zitronenscheiben füllen. Meersalz mit Eiweiss, Mehl und Wasser zu einer Masse mischen. Die Hälfte davon in einer länglichen Bahn auf einem Backblech verteilen. Die gefüllte Lachsforelle darauf legen und mit der restlichen Salzmasse sorgfältig ummanteln. Den Fisch in den Ofen schieben und etwa 40 Minuten garen.

Die Lachsforelle aus dem Ofen nehmen. Von der Salzkruste oben vorsichtig einen Deckel abklopfen und die Fischhaut entfernen.

Filets herauslösen und mit dem mediterranen Gemüse-Nudel-Salat servieren.

Gemüse-Nudel-Salat: Den Ofen auf 150 °Cvorheizen. Paprika halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Mit einem Drittel des Olivenöls beträufeln, die Kräuter zugeben und etwa 30 Minuten im Ofen schmoren. Anschliessend von den Paprikahälften die Haut abziehen.

In der Zwischenzeit für den Gemüse-Nudel-Salat die Zucchini in Scheiben schneiden, Aubergine der Länge nach halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides in 4 El Olivenöl zusammen mit dem fein gewürfelten Knoblauch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das gebratene Gemüse samt Knoblauch und Öl in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln in Spalten schneiden und im restlichen Olivenöl anbraten. Dabei mit Zucker bestreuen und diesen karamellisieren lassen. Die Zwiebeln mit dem Essig ablöschen, würzen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten schmoren. Anschliessend zu dem Gemüse in die Schüssel geben.

Die Farfalle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abschütten und kalt abbrausen. Macadamianüsse grob hacken und in einer Pfanne goldbraun rösten. Farfalle und Nüsse zusammen mit den halbierten Kirschtomaten zum gebratenen Gemüse geben.

Den geschmorten Paprika in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Zusammen mit den Paprikastücken und den Oliven unter die Nudeln und das Gemüse heben. Den Salat mit Limonenöl und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine