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Hähnchen mit Kreuzkümmel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schwierigkeitsgrad
 mittel
V O R B E R E I T U N G
 5 Minuten
Zubereitung
 15 Minuten
450 GrammHähnchenbrustfilets, ohne Haut und Knochen
2 EsslöffelSonnenblumenöl
Knoblauchzehe zerdrückt
1 EsslöffelKreuzkümmel Kumin
1 EsslöffelIngwer geraspelt, frisch
Rote Chilischote; entkernt, in kleine Scheiben geschnitten
Rote Paprikaschote; entkernt und in Stre geschnitten
Grüne Paprikaschote; in Streifen geschnitten und entkernt
Gelbe Paprikaschote; entkernt und in Strei geschnitten
100 GrammBohnensprossen
350 GrammPak Choi oder anderer grünblaettriger Kohl
2 EsslöffelChilisauce süss
3 EsslöffelSojasauce hell
Zum Garnieren
 Knusprig frittierter Ingwer (siehe Tipp)
Nährwertangaben
 Kalorien.............245 Eiweiss................28 g Kohlehydrate..........11 g Zucker.................9 g Fett..................10 g gesättigte Fettsäuren..2 g
die Zubereitung:

Das Hähnchenfleisch mit einem scharfen Küchenmesser in schmale Streifen schneiden.

Das Öl in einem grossen vorerhitzten Wok erhitzen.

Das Hähnchenfleisch in den Wok geben und 5 Minuten pfannenbraten.

Knoblauch, Kreuzkümmel, Ingwer und Chili zugeben und verrühren.

Alle Paprikaschoten in den Wok geben und weitere 5 Minuten anbraten.

Die Bohnensprossen und den Pak Choi mit der süssen Chilisauce untermischen und weiter anbraten, bis die Blätter des Pak Choi zusammenfallen.

In eine vorgewärmte Servierschüssel geben und mit dem frittierten Ingwer garnieren (siehe Tipp).

Scheiben schneiden. Die Ingwerscheibchen vorsichtig in den Wok oder die Pfanne mit dem heissen Öl legen und etwa 30 Sekunden frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier gründlich abtropfen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine