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24 klein | Quadratische Won-tan Teigblätter mit 8 cm Kantenlänge, Tiefkühlteig auf |
1 Esslöffel | Maisstärke, mit 2 El Wasser zu einer Paste verrührt |
| Öl zum Frittieren |
1 klein | Kartoffel (etwa 115 g), gekocht und zerdrückt |
3 Esslöffel | Kleine Erbsen, gegart |
3 Esslöffel | Maiskörner, gegart |
| Frisches Koriandergrün, gehackt |
1 klein | Frische rote Chilischote, von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreit, fein gehackt |
1/2 | Frisches Zitronengras, fein gehackt |
1 Esslöffel | Sojasauce |
1 Teelöffel | Garnelenpaste oder Fischsauce |
1 Teelöffel | Grüne Thai-Currypaste |
1. Zunächst die Zutaten für die Füllung vermischen. Ein Teigblatt ausbreiten und 1 Teelöffel Füllung in die Mitte setzen.
2. Etwas verrührte Maisstärke auf 2 gegenüberliegenden Seiten des Teigblatts verstreichen. Das Teigblatt über der Füllung zum Dreieck zusammenklappen und die Teigränder fest andrücken. Mit den übrigen Zutaten ebenso verfahren.
3. Das oel im Frittiertopf oder Wok auf 180 °C erhitzen, sodass ein kleiner Brotwürfel in etwa 45 Sekunden darin bräunt. Die Teigtaschen portionsweise ins Oei gleiten lassen und in etwa 3-5 Minuten goldbraun frittieren.
4. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sollen sie heiss serviert werden, die Teigtaschen bei niedriger Temperatur im Ofen warm halten, bis alle fertig sind.
Won-tan-Teigblätter werden schnell trocken, darum sollte man sie bis zur Verwendung mit Klarsichtfolie abdecken.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |