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500 Gramm | Mehl |
1 Würfel | Hefe frisch |
250 Milliliter | Roter Traubensaft eventuell etwas eingedickt |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1/2 Teelöffel | Meersalz |
2 Esslöffel | Parmesan oder Pecorino |
1 Teelöffel | Anis |
1 Teelöffel | Kümmel |
| Lorbeerblätter |
Kümmel, einige Lorbeerblätter und Anis im Mörser zerstossen.
Mehl in einer Schlüssel sieben, Hefe dazubröckeln, den feingeriebenen Parmesan zugeben und mit dem angewärmten Traubensaft zu einem Teig rühren.
Die übrigen Zutaten beigeben, gut kneten (Der Teig muss recht fest sein) und mindestens eine Stunde gehen lassen.
Einmal durcharbeiten und nochmals dreissig Minuten gehen lassen.
Zu kleinen Brötchen formen und zwanzig Minuten bei 180 °C braun backen.
Servieren: Die Brötchen passen beispielsweise zu Römischem Schweineragout.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |