Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pikante Zwetschgen-Sauce
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammZwetschgen, geputzt gewogen
Knoblauchzehen
Chilischoten frisch
150 Grammbrauner Zucker
100 MilliliterReisessig oder anderer milder Essig
2 EsslöffelErdnussöl
1/2 TeelöffelSalz
die Zubereitung:

Die Zwetschgen waschen, abtrocknen und entsteinen. In kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen pressen. Die Chilischoten entkernen.

Alle Zutaten in einem Topf mischen und über Nacht ziehen lassen.

Dann die Sauce erhitzen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze koechein lassen. Anschliessend pürieren und nochmals aufkochen lassen. Sofort in heiss ausgespülte Gläser füllen, verschliessen und auf den Deckel stellen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine