Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Frühlingsgemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3 EsslöffelOlivenöl
Knoblauch geschnitten
Frühlingszwiebel gehackt
Thymian, Blätter, gehackt
280 GrammGlas/Dose Artischockenherzen, eingelegt, abgetropft und halbiert, ca. 4 Stück
350 GrammErbsen tiefgekühlt
Zitrone, geriebene Schale und Saft, 1 Spritzer
Klecks Butter
Petersilienblätter, gehackt
1 PriseZucker
 Salz
die Zubereitung:

Dieses Frühlingsgemüse passt hervorragend zu Lamm.

1. In einem grossen Topf das Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Frühlingszwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Zwiebeln weich sind.

2. Den Thymian, Artischocken und Erbsen hinzufügen und durchrühren. Einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen und ca. 5 Minuten dünsten, bis die Erbsen gerade eben gar sind. Die Zitronenschale, Butter und Petersilie hinzufügen, abschmecken und servieren.

Vorbereitungszeit: 10 min

Dazu:

»Lammkeule, gebraten

»Mit Senf geröstete Kartoffeln & Pastinaken


Anmerkungen zum Rezept:
keine