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2 | Auberginen, zusammen 600 g, in Stücke geschnitten |
1 Esslöffel | Salz |
1 Teelöffel | Chilipuler |
5 Esslöffel | Sonnenblumenöl eventuell mehr |
1 Esslöffel | Reiswein oder Sherry (médium-dry) |
100 Milliliter | Wasser |
5 Esslöffel | Chilibohnensosse |
| Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer |
| Geröstete Sesamsamen zum Garnieren |
1. Geben Sie die Auberginenstücke auf einen Teller, streuen Sie Salz darüber und lassen sie 15-20 Minuten ruhen. Spülen Sie die Stücke gut ab und trocknen sie. Wälzen Sie die Auberginenstücke in Chilipulver.
2. Erhitzen Sie Öl in einem Wok. Wenn das Öl heiss ist, geben Sie die Auberginen sowie den Reiswein oder Sherry hinein. Rühren Sie ständig um, bis das Gemüse braun wird. Giessen Sie Wasser dazu und dünsten Sie alles 2-3 Minuten. Fügen Sie Chilibohnensosse hinzu und lassen alles noch 2 Minuten lang braten.
Würzen Sie nach Geschmack und bestreuen Sie die Auberginen mit Sesamsamen.
Wenn Sie keine Chilibohnensosse haben, mischen Sie 1-2 El Chilipaste mit zwei zerdrückten Knoblauchzehen, 1 El dunkler Sojasosse und Reisessig und 2 Tl heller Sojasosse.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |