Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Asiatischer Grünkohl
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelSesamsamen
400 GrammHähnchenbrustfilet
5 EsslöffelSojasauce
6 EsslöffelSüss-scharfe Chilisauce
1000 GrammGrünkohl (600 g geputzt)
Zwiebel
rote Paprikaschoten
260 GrammAnanasstücke (natursüss; Dose)
3 EsslöffelÖl eventuell mehr
300 MilliliterGeflügelbrühe Instant
 Salz
 Pfeffer
 Zitronen Saft
die Zubereitung:

1. Sesam in einer Pfanne rösten. Hähnchenbrustfilet abbrausen, in 3 cm lange Streifen teilen. Mit je 2-3 El Soja- und Chilisauce mischen.

2. Kohl waschen, harte Strünke entfernen, Kohl in Streifen teilen. Zwiebel abziehen, würfeln. Paprika halbieren, entkernen, waschen, in feine Streifen teilen. Ananas abtropfen lassen und kleiner schneiden.

3. Öl erhitzen, Fleisch portionsweise anbraten, herausnehmen.

Zwiebel und Paprika andünsten. Kohl, Brühe zugeben, 10 Minuten schmoren. Ananas und Fleisch unterheben, mit übriger Soja- und Chilisauce, Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Mit Sesam bestreuen.

Beilage: Basmati-Reis

Chili-Sauce ging es, das nächste Mal mit Currypaste, Ingwer und Knoblauch.


Anmerkungen zum Rezept:
keine