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100 Gramm | Mehl |
1 | Eigelb |
1 Esslöffel | Olivenöl |
150 Milliliter | Bier |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
4 | Zucchini |
1 | Eiweiss |
| Erdnussöl; zum Ausbacken, oder Olivenöl |
50 Gramm | Mehl |
1 | Eigelb |
1 Teelöffel | Olivenöl |
50 Milliliter | Bier |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
1 | Zucchini |
1 | Eiweiss |
| Erdnussöl; zum Ausbacken, oder Olivenöl |
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Das Eigelb hineingeben und mit dem Olivenöl sowie etwas Bier verrühren. Dann langsam unter Rühren das restliche Bier dazugiessen und alles zu einem glatten, dickflüssigen Teig schlagen.
Leicht salzen und pfeffern. Den Teig 10-15 Minuten quellen lassen.
Die Zucchini waschen und mit Küchenpapier trocknen. Die Enden wegschneiden, die Früchte jedoch nicht schälen. In fingerdicke Stängelchen schneiden. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unter den Bierteig ziehen. Die Zucchinistaengelchen zum Teig geben und 3-4 Minuten darin ziehen lassen.
In einer Bratpfanne etwa 2 cm hoch Öl geben und erhitzen. Die Zucchinistaengelchen portionsweise mit einer Gabel aus dem Teig heben und ins heisse Öl geben. Golden ausbacken. Wichtig: Nicht zuviel von den Zucchini auf einmal in die Pfanne geben, sonst kühlt das Öl zu stark ab. Die ausgebackenen Zucchini auf Küchenpapier abtropfen lassen und bis zum Servieren warm stellen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |